開発に約三年の月日をかけた
こだわり抜いた製法と深い味わい。
原材料はもち米を中心に一切の添加物
保存料を使用せず
さらに一歳未満のお子様が食べられるよう
蜂蜜も不使用です。
コクを出すために三河産「本みりん」を
使用し深い味わいを出しました。
何気ない日々のささやかな楽しみや贈り物に。
私たちの自慢の逸品を、ぜひご賞味ください。

原料であるもち米は
一〇〇%愛知県産の「やわ恋もち」を
使用しています。
やわらかさが持続する
もち米品種として開発された
「やわ恋もち」を使用することで
本来の風味をそのまま味わうことが
可能になりました。

やわ恋もち

manufacturing

一、生地をつくる

米粉ともち粉、そして国産本みりんによる深く優しい味わいの生地。
卵をたっぷり使用しているため、栄養満点です。
すでにいい香りがします。

二、型に流す

ザラメの上に生地を流していきます。
もっちもちの生地と大粒のザラメは相性抜群です。
ザックザクの心地よい食感が生まれます。

三、かまに入れる

専用の型に生地を流し込み、一つ一つ丁寧に手焼きしていきます。

四、泡切りをする

焼き上がるまでに3回の泡切りを行います。
ムラなくきめ細やかで、もちもちな焼き上がりにするための必須工程。
時間との勝負である、一番緊張感のある工程です。

五、焼き上がり

しっかりと色がつくまで焼き上げたら、かまから出します。
いい香りが部屋中に広がります…

六、型から外す

粗熱が取れたら、型から外していきます。
もちもちふわふわのおもちかすてらの完成です!
丁寧にカットし包んだものをお包みし、皆さんの元へお届けしていきます。
Updating…
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